Tablón de anuncios¶
Esta sección es una de las herramienta de comunicación de la plataforma. Permite a los usuarios dejar diferentes tipos de mensajes en el mismo. Hay que tener en cuenta que los mensajes aquí colgados son generales y los miran todos los usuarios de la aplicación, independientemente del centro o del rol que desempeñen.
La sección se divida en dos zonas. La parte izquierda que contiene el formulario de nuevo mensaje y el listado de mensajes y la parte derecha que nos permite consultar el mensaje seleccionado y editarlo en caso de haberlo escrito nosotros.
Nuevo mensaje¶
Para generar un nuevo mensaje debemos cumplimentar el formulario a tal efecto donde los tres campos de Título, Subtítulo y Descripción son obligatorios. A mayores podremos seleccionar si se trata de una noticia, un aviso y un mensaje importante. Por defecto si no se marca ninguna opción el mensaje será clasificado como noticia, y si se marca alguna de las opciones será clasificado con esa opción. Una vez cumplimentado el formulario y pulsado en el botón de "Crear" veremos como este es añadido al listado de mensajes del tablón y el formulario se restablece para poder añadir un nuevo mensaje.

Listado de mensajes¶

En esta parte podemos ver una lista de mensajes ordenados por su fecha y relevancia. Tal y como indica la leyenda, los mensajes importantes se mostrarán en ese tono amarillo/naranja, los avisos en azul y las noticias en gris.
Pulsando sobre cualquier uno de los mensajes este se cargará en el área de visualización
Visualización de mensaje¶

Desde aquí podremos consultar la totalidad del mensaje ya que en el listado solo se visualizan las primeras líneas. Además, si hemos creado nosotros el mensaje podremos editar el mensaje.
Edición del mensaje¶

Dentro de la edición de los mensajes, lo que se puede hacer es cambiar su tipo entre noticia, aviso o importante. Activar o desactivar el mensaje. Solo se verán los mensajes activos para los investigadores, y los inactivos que haya creado cada uno para poder volver a activarlos en caso de ser necesario. Eliminar el mensaje que lo elimina definitivamente del proyecto.